Eno-Trattoria Da Beppino

info@dabeppino.it -

Via Valdicastello Carducci, 34
55045 Pietrasanta "Versilia" - Toscana
Gradita la Prenotazione al +39 0584 790400

Cene, degustazioni, eventi


Programma Conversazioni Sul Buon Bere 2009 -2010

PROGRAMMA
CONVERSAZIONI SUL BUON BERE 2009 - 2010

Corso SVICAT

1ª Serata Venerdì 6 Novembre ore 21,00
IL SERVIZIO DEL SOMMELIER
2ª Serata Venerdì 13 Novembre ore 21,00
TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE
3ª Serata Giovedì 19 Novembre ore 21,00
TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE
4ª Serata Venerdì 27 Novembre ore 21,00
VITICOLTURA - ENOLOGIA
5ª Serata Venerdì 4 Dicembre ore 21,00
TIPOLOGIE DI VINI E SPUMANTIZZAZIONE
6ª Serata Venerdì 11 Dicembre ore 21,00
I VINI DELLE REGIONI ITALIANE
7ª Serata Venerdì 15 Gennaio ore 21,00
I VINI DEL MONDO
8ª Serata Venerdì 22 Gennaio ore 21,00
BIRRE E DISTILLATI
9ª Serata Venerdì 5 Febbraio ore 21,00
ABBINAMENTO CIBO - VINO
10ª Serata Venerdì 12 Febbraio ore 20,30
RIEPILOGO - CENA DIDATTICA



Si tratta di una serie di conversazioni sul mondo del vino che avrà lo scopo di fornire, a coloro che parteciperanno, le nozioni fondamentali alla conoscenza dello stesso. Si tracceranno con queste serate le regole della degustazione e i caposaldi per conoscere le tecniche di produzione del vino, le caratteristiche organolettiche dei vitigni, le tipologie dei vini, le varie DOC e DOCG oltre naturalmente alle basi dell’abbinamento cibo-vino.
Che differenza c’è tra un sangiovese e un cabernet? Che caratteristiche ha il merlot? Come viene fatto lo champagne? Cosa significa barrique e perchè si usano? Quali sono i bicchieri da usare? Quale vino abbinare ad un determinato piatto? ...
Domande come queste, che possono sembrare semplici e scontate, sono invece interrogativi ai quali spesso si danno risposte inesatte se non addirittura errate.
Per chi vuole veramente iniziare a fare luce su questo mondo, troppe volte inflazionato da pseudo intenditori, questa è l’occasione da non perdere.
Il corso sarà tenuto presso i locali dell’Eno-Trattoria Da Beppino in via Valdicastello Carducci, 34 Pietrasanta, LU. Durante le conversazioni verranno serviti vini in degustazione. Alla fine del corso verrà rilasciato l’Attestato di Abilitazione SVICAT.
Il corso ha un costo di € 250,00 + iva e comprende la fornitura dei libri di testo, di borsina con quattro bicchieri oltre dispense sui vini e le Doc italiane. Chi già avesse fatto il corso può partecipare alle serate al costo di € 50,00 + € 30,00 per la cena didattica.

L’iscrizione al corso può essere effettuata contattando:
Eno-Trattoria Da Beppino - 0584 790400
Daniele Lazzerini - 335 7350400
Leone Ramacciotti - 339 5836254
entro e non oltre Venerdì 23 Ottobre tramite acconto di € 30,00. All’inizio del corso con il saldo verrà rilasciata regolare fattura. Il programma può subire variazioni che verranno comunicate con anticipo. Dati i limitati posti disponibili, non più di 15/20 persone, chi fosse interessato è pregato di prenotarsi quanto prima.


La direzione Eno-Trattoria Da Beppino