Eno-Trattoria Da Beppino

info@dabeppino.it -

Via Valdicastello Carducci, 34
55045 Pietrasanta "Versilia" - Toscana
Gradita la Prenotazione al +39 0584 790400

Cene, degustazioni, eventi


PROGRAMMA DEGUSTAZIONI E DIDATTICA 2013-14

Riprendono in autunno le cene didattiche e le conversazioni sul buon bere con un nuovo programma che vede alternarsi le lezioni sul buon bere a delle vere e proprie cene degustazione. Sia l’una che le altre seguiranno un percorso legato di volta in volta ad un tema o ad un argomento specifico. 
Le conversazioni sul buon bere verteranno ciascuna sull’enologia di una particolare regione  italiana che verrà ripercorsa in senso vitivinicolo dalle origini storiche ai giorni nostri seguendo gli sviluppi e le evoluzioni dei vini e dei propri vitigni, evidenziando nel contempo le peculiarità enologiche, le eccellenze, le cantine più importanti. Verranno degustati in merito alcuni vini tra i più rappresentativi abbinati a piccoli assaggi dedicati.
Le cene didattiche che si alterneranno saranno vere e proprie cene degustazione a tema che, a fianco alla proposta cucinaria, vedranno la partecipazione di produttori con i propri vini, piuttosto che particolari tipologie di vini e vitigni o le immancabili e fascinose degustazioni orizzontali.
Naturalmente non mancherà, in queste occasioni, il necessario ed essenziale commento tecnico ai vini proposti e alle sensazioni legate agli abbinamenti e le conclusioni finali spesso accompagnate da piacevoli discussioni tecniche... proprio per questo vengono chiamate cene didattiche... 
Novità di quest’anno sono le conversazioni sulla birra un vero e proprio corso sulla birra in collaborazione con l’ass.ne ARS BIRRARIA sviluppato in 4 serate: 1a Produzione e Tecniche di degustazione - 2a Stili e Storia - 3a Tecniche di servizio - 4a Abbinamenti ed una eventuale 5a serata con la visita al birrificio. Per ogni serata è previsto l’assaggio di alcune birre (3/4 di tipo diverso) degustate e commentate in abbinamento a piccoli assaggi.
La direzione
 

Le CENE DIDATTICHE avranno un costo che verrà comunicato anticipatamente insieme al menù ed ai vini in degustazione.

Le CONVERSAZIONI SUL BUON BERE hanno un costo di € 20,00 ciascuna (€ 15,00  per i soci SVICAT)
Il CORSO SU "LA BIRRA" avrà un costo comunicato a parte


Il programma può subire variazioni che verranno comunicate con anticipo. 

Eno-Trattoria Da Beppino - 0584 790400
Daniele Lazzerini - 335 7350400
Leone Ramacciotti - 339 5836254

 

 

 

Allegati: